視藝科

課程簡介

校本課程

為緊貼教育趨勢,本科整合及更新了視藝課程內容,培養九個共通能力。在培養美術評賞技巧方面,本科設計了校本「藝術畫家逐個捉」的評賞課程,目的是讓學生於每學年認識一位西方藝術家,這讓學生在整個小學階段就能學習到六位藝術家的背景資料及其創作風格,有助促進學生的創作。


在課程設計方面,我們以單元及螺旋式設計每級的課程,學生能在已有的知識中再建構新的知識進行學習,而且學習內容廣泛及多元化,包括﹕中西方文化的藝術、本土藝術、動畫等等。藉此希望能擴闊學生欣賞不同藝術文化的領域。


在教學方面,學生不但運用電子平台及工具學習,還會利用電子工具進行的創作。在某些低小的課題上,老師更用戲劇教學法,帶學生進入故事情境進行創作,提升創造力。同時,我們積極運用校外資源連繫學習內容,例如:高小的學生會參觀藝術館、博物館、公眾場所,欣賞藝術作品。在校內,學校也會舉辦不定期的評賞活動,豐富其學習及創作經驗。

 

展示學生作品

本科創設充滿藝術氣氛的學習環境,提供不少展示學生作品的機會。學生作品除了在各課室、梯間、走廊、視藝室、作品展示櫃,並於學校網頁及學校內聯網上載。透過高展示學生的作品,提升他們的創造力及自信心。

美化視藝室
梯間裝飾
美化校園

設計意念

嘉諾撒仁愛女修會的修女由意大利乘船來到香港,由最初的識字班展開教育工作,透過以不同筆作為船身,每一枝筆代表着不同的科目,喻意學校在多方面發展全人教育。同時,學校著重團結、和諧和關愛的學習氛圍,因而把筆綁在一起,比喻老師、同學及家長互相合作,學校繼續秉承校訓順行航行。

浮雕作品
作品展覽
多元活動

皮影戲

水泥班

水墨畫班

藝創坊活動

Top