「跑跑少年聯校探索計劃 」聯校活動

日期: 25/06/2022

 

本校參加了由麥潤壽先生統籌的「跑跑少年聯校探索計劃 」,計劃以工作坊形式進行目的是透過小記者工作坊 增強學生的觀察能力,從細節發掘問題並細心分析培養學生的主動性,學習勇於表達自己並與人溝通,以積極的態度和求知的精神,學習面對問題並解決困難建立自信。

第一次工作坊: 2022年5月28日

是次工作坊的目的是提升學生的觀察能力啟發他們從生活細節觀察事物的細微之處,學習從生活發掘問題,從問題尋找答案,不會人云亦云,以多角度思考問題並發揮創意解決問題。

第二次工作坊: 2022年6月18日

是次工作坊包括實地採訪(林邊生物多樣性自然教育中心)學習採訪技巧教授學生採訪涉及的範疇,如何搜集資料,如何組織採訪內容,設計生動、有趣的滙報。同學以小組分工形式實踐工作坊所學,並透過團隊合作,進行實習採訪。

第三次工作坊: 2022年6月25日

是次工作坊學習整理採訪資料並滙報,分享採訪成果,學習口頭報告時要注意的地方包括:用咪、發聲、咬字、用字等表達技巧。

Top